#1

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Hallo zusammen,

ich bin neu hier in eurem Forum, und hoffe dass ich eine Hilfe bekomme.

Auf meinem Rechner ist Win 7 Ultimate installiert, Shop To Date 8 Plus erstellt die Seite korrekt, wenn es aber hochgeladen werden soll kommt nach kurzer Zeit folgende Meldung:

Der Ordner "Angebote" konnte nicht auf dem FTP-Server angelegt werden.

Ich kann aber die erstellte Seite mit einem separaten FTP-Programm hochladen, und die Seite ist korrekt in Ordnung.

Hat jemand eine Idee was da los ist?


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal bearbeitet, zuletzt von »Volker W.« (09.12.2016, 20:35)
#2

webchaot

Ehrenmitglied  (1295 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.webchaot.ch

Hast Du unter

Datei -> Website- und FTP-Eigenschaften -> Reiter "Veröffentlichen" -> CHMOD duchführen

angehakt...?


Gruss

Walti

#3

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Hallo Walti,

Ja, das habe gemacht, ich benutze das Programm schon Jahrelang, bis her war alles in Ordnung, bis vor kurzem ging das los.

LG. Josef.

 

 

#4

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Ich habe den Odner "Angebote" umbenannt, jetzt ist es der Ordner "assets" der nich angelegt werden kann, da stpt der Upload.

 

#5

Volker W.

Administrator  (6661 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

Willkommen im Forum! :-)


Wenn es am mangelnden freien Speicherplatz auf Deinem Server oder am von Dir in s2d eingetragenen max. Speicherplatz (unter "Veröffentlichen") liegt, ist eine Spende fällig. ;-)


Off-Topic:

Obwohl ich über 15 Jahre bei DATA BECKER im Qualitätsmanagement tätig war und dies insbesondere im Zusammenhang mit den Web-Produkten, ist mir das Programm shop to date 8 plus nie begegnet.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Google+  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

Hilfe-Anfragen per PN, E-Mail usw. werden ab sofort nicht mehr beantwortet. Genau dafür ist dieses Forum da. Vielen Dank!

#6

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Hallo Volker,

Webspeicher ist genügend vorhanden, die Seite ist knapp 300 MB groß, und 5 GB stehen zur verfügung. Ich habe noch eine Frage, ich sehe auf der Seite so ein Zeichen viereckig mit der Spitze nach oben innen Schwarz und ein Fragezeichen in der Mitte, ich weiß nicht ob andere das auch sehen, wenn ja, wie bekommt man es weg?

Gruß Josef.


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal bearbeitet, zuletzt von »Caffee« (10.12.2016, 05:44)
#7

W2D Fan

Co-Admin  (3018 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Rein persönlich würde ich mal den Webserver leeren, die Webseite einmalig mit der Erstellungsstrategie auf vollständig neu erzeugen, und dann auf einen "jungfraulichen" Server hochladen. Offensichtlich wird da etwas abgeblockt.

Was die andere Frage betrifft heißt das die Sonderzeichen nicht richtig dargestellt werden. Dies hat mit der PHP-Version zu tun. Ich weiß zwar nicht welche PHP-Version deinen Webserver verwendet, aber ich tippe mal das es eine veraltete ist. Da aber das von dir verwendete Shop to date nicht eingerichtet ist für die jetzigen hohe PHP-Versionen 5.6 oder sogar 7.0 empfielt es sich stark auf Siquando Shop um zu steigen. Siquando Shop funktioniert auch mit PHP 7.0

Bitte bei andere neue Fragen immer ein neues Thema eröffnen, damit auch andere Hilfesuchenden über die Suche antworten finden können.


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

#8

Volker W.

Administrator  (6661 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

Zitat von: W2D Fan

Was die andere Frage betrifft heißt das die Sonderzeichen nicht richtig dargestellt werden. Dies hat mit der PHP-Version zu tun. Ich weiß zwar nicht welche PHP-Version deinen Webserver verwendet, aber ich tippe mal das es eine veraltete ist.

Das genaue Gegenteil ist der Fall. s2d 8 (mit letztem Service Pack 5) unterstützt lediglich die PHP-Versionen 5.2, 5.3, 5.4 und 5.5. Die Verwendung höherer PHP-Versionen, sprich PHP 5.6 und PHP 7, führt u.a. zu genau den Fehlern wie von Caffee beschrieben.

Diese Angelegenheit führen wir aber in diesem Thema bitte nicht weiter fort, denn das hat mit dem Stammthema nichts zu tun.


In allen weiteren Punkten gebe ich Marjorie völlig Recht.


@Caffee:

Poste mal bitte einen Screenshot Deiner Veröffentlichungs-Einstellungen.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Google+  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

Hilfe-Anfragen per PN, E-Mail usw. werden ab sofort nicht mehr beantwortet. Genau dafür ist dieses Forum da. Vielen Dank!

#9

W2D Fan

Co-Admin  (3018 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Ups, ich hatte wohl den Schlaf noch nicht richtig aus den Augen gerieben. Entschuldige!


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

#10

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

hier die Einstellung: 

Caffee.jpg

RE:Shop To Date 8 Plus

#11

Volker W.

Administrator  (6661 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

OK, an den Einstellungen kann es nicht liegen, denn da gibt es effektiv nichts dran auszusetzen.


Dann leere wie von Marjorie bereits vorgeschlagen via FTP-Programm mal das gesamte Veröffentlichungs-Verzeichnis (Achtung: Daten von schreibenden Plugins wie z.B. Gästebuch vorher unbedingt separat sichern!) und erstelle/veröffentliche das Projekt danach noch einmal per Verwendung der "vollständigen" Erstellungsstrategie.

Informiere uns anschließend über das Ergebnis.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Google+  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

Hilfe-Anfragen per PN, E-Mail usw. werden ab sofort nicht mehr beantwortet. Genau dafür ist dieses Forum da. Vielen Dank!

#12

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Hallo Volker,

das habe ich gemacht, leider ist immer noch das Problen vorhanden.

 

#13

webchaot

Ehrenmitglied  (1295 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.webchaot.ch

Hast Du es schon einmal mit ausgeschaltenem passiven Transfer (ein Häkchen bei "Kein PASV verwenden") probiert...?


Gruss

Walti

#14

Volker W.

Administrator  (6661 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

Eine andere evtl. mögliche Ursache könnte Dein Eintrag beim FTP-Host sein. Versuche es dort anstelle mit beginnendem www. mal mit beginnendem ftp., alternativ auch mal ganz ohne, also nur mit dem Domain-Namen. U.U. (das kann Provider-abhängig sein) funktioniert es danach.

Bei den allermeisten Provider ist dies egal, aber wie dies bei Dir ist, mußt Du halt mal ausprobieren. Den exakt von Dir zu verwendenden FTP-Host wirst Du bei Deinem Provider sicherlich auch leicht finden.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Google+  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

Hilfe-Anfragen per PN, E-Mail usw. werden ab sofort nicht mehr beantwortet. Genau dafür ist dieses Forum da. Vielen Dank!

#15

Murli10

Forum-Sponsor  (140 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.feuerwehrdomleschg.ch

FTP Remote Folder leer?? Für mein Verständnis kann das nicht sein oder??
Gruss Claudio

#16

webchaot

Ehrenmitglied  (1295 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.webchaot.ch

Doch, doch, das kann schon sein...  kommt halt immer d'rauf an, wie die ganze Geschichte angelegt ist...


Gruss

Walti

#17

Volker W.

Administrator  (6661 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

#18

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Hallo zusammen,

leider habe ich im Moment nicht so viel Zeit, ich melde mich wenn ich etwas mehr Zeit habe, vielen Dank.

LG, Josef.

 

 

#19

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Guten Morgen Volker,

mit ftp. anstatt www. habe ich versucht, aber kein Erfolg, Lange Zeit hat das so wie eingestellt ist funktioniert bis auf einmal nicht mehr.

Gruss Josef.

 

#20

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Hallo Claudio,

was meinst du mit "FTP Remote Folder leer?"

Gruss Josef.

 


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal bearbeitet, zuletzt von »Caffee« (17.12.2016, 04:36)
#21

Volker W.

Administrator  (6661 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

#22

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Hallo zusammen,

das "Remote Folder" wird nicht benutzt, das kann man auch inde Grafik sehen weiter oben.

Gruß Josef.

#23

Volker W.

Administrator  (6661 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

Das sehen wir und ist je nach Routing der Domain (also wenn diese direkt ins FTP-Root zeigt, wovon wir hier ja prinzipiell immer abraten) auch OK so.

Voraussetzung ist, daß auf dem Webspace keine weitere Domain mehr zum Einsatz kommt bzw. kommen soll.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Google+  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

Hilfe-Anfragen per PN, E-Mail usw. werden ab sofort nicht mehr beantwortet. Genau dafür ist dieses Forum da. Vielen Dank!

#24

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Hallo Volker,

was heißt das?

Gruß Josef

 

#25

Volker W.

Administrator  (6661 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

Daß Deine Einstellung FTP Remote-Folder = <leer> völlig OK ist, insofern die Domain aufs FTP-Root geroutet ist und auf dem Webspace keinerlei weiteren Domains zum Einsatz kommen.

Und damit man beim Einsatz von mehreren Domains flexibler ist, man diese besser gleich auf Unterordner des FTP-Roots routet.


Insofern bei Dir keine weitere Domain zum Einsatz kommt bzw. kommen wird, laß es einfach so. Falls irgendwann doch, werden entsprechende Maßnahmen jedoch unvermeidlich sein.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Google+  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

Hilfe-Anfragen per PN, E-Mail usw. werden ab sofort nicht mehr beantwortet. Genau dafür ist dieses Forum da. Vielen Dank!

#26

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Hallo Volker,

ich habe am Wochenende komplett eine neue Seite gemacht, auch eine neue Dadenbank erstellt, auf den Server habe ich alles gelöcht. Ich habe mit den Programm die neue Seite erstellt und wollte sie auf den Server übertragen, es kam wieder die Meldung "assets kann nicht auf dem Server erstellt werden". Dann habe ich das Programm vom Rechner deinstalliert und neu installiert, weil ich dachte es sei defekt, Noch mal habe ich versucht das Programm auf den Server zu bekommen, es kam die gleiche Meldung. Ich kann aber die erstellte Seite mit einem anderen FTP-Programm auf den Server bringen. Ich frage mich was da los ist?

MfG, Josef 

 

#27

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Das habe ich bei meinem Webanbieter gefunden, einstellungen für den Server, damit kenne ich mich nicht aus, die Einstellung habe ich auch nicht geändert.

 

Tools.jpg

Server einstellungen

#28

webchaot

Ehrenmitglied  (1295 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.webchaot.ch

Interessanter wäre wohl ein Printscreen von Deinem FTP-Programm, mit dem Dir das Hochladen ja offenbar gelingt, damit man sieht, wohin Du die Geschichte überhaupt hin hochladest...


Gruss

Walti

#29

Caffee

Grünschnabel  (18 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.caffeevollautomaten.de

Hier ist es zu sehen:

 

FTP.jpg

Hochladen

#30

webchaot

Ehrenmitglied  (1295 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.webchaot.ch

Wie Du ja selbst sehen kannst ladest Du die Dateien in den Ordner "html"...!

Somit musst Du diesen Ordner natürlich auch als "FTP Remote Folder" angeben...!


Gruss

Walti

1021 Aufrufe | 33 Beiträge