#1

Volker W.

Administrator  (6659 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

Sowohl für NG als auch für Classic verwendbar

Hier kommt ein JavaScript zur Anlage eines Cookies auf dem System des Seitenbesuchers, welches die Anzahl der Besuche seit dem letzten Löschen der Cookies anzeigt:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
 
    function getCookieVal(offset) {
        var endstr = document.cookie.indexOf(";", offset);
        if (endstr == -1) endstr = document.cookie.length;
        return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
    }
 
    function GetCookie(name) {
        var arg = name + "=";
        var alen = arg.length;
        var clen = document.cookie.length;
        var i = 0;
        while (i < clen) {
            var j = i + alen;
            if (document.cookie.substring(i, j) == arg) return getCookieVal(j);
            i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
            if (i == 0) break;
        }
        return null;
    }
 
    function SetCookie(name, value) {
        var argv = SetCookie.arguments;
        var argc = SetCookie.arguments.length;
        var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
        var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
        var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
        var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
        document.cookie = name + "=" + escape(value) + ((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) + ((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) + ((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) + ((secure == true) ? "; secure" : "");
    }
 
    function DeleteCookie(name) {
        var exp = new Date();
        FixCookieDate(exp);
        exp.setTime(exp.getTime() - 1);
        var cval = GetCookie(name);
        if (cval != null) document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
    }
 
    var expdate = new Date();
    var num_visits;
    expdate.setTime(expdate.getTime() + (1461 * 24 * 60 * 60 * 1000));
    if (!(num_visits = GetCookie("num_visits"))) num_visits = 0;
    num_visits++;
    SetCookie("num_visits", num_visits, expdate);
    document.write("<span style='font-size:11px;'>Du bist jetzt zum " + num_visits + ". Mal hier.</span>");
 
/* ]]> */
</script>


Das Script plaziert Ihr einfach irgendwo im Content (am besten in der linken oder rechten Spalte) als HTML-Clip. Es erzeugt den Hinweis "Du bist jetzt zum x. Mal hier." (x = Anzahl der Besuche seit dem letzten Löschen der Cookies).

Live im Einsatz zu finden im unteren Bereich der linken Sidebar auf meiner privaten NG-Präsenz.


Hinweis:

Alle von mir bisher in diesem Forum "Designs & Anpassungen [ web to date NG ]" vorgestellten Scripte funktionieren selbstverständlich auch reibungslos unter w2d/s2d Classic, insofern sie dort richtig plaziert werden. Bei PHP-Scripten muß natürlich die Option "Script-Erweiterung verwenden" in den Seiten-Eigenschaften unter HTML-Optionen aktiviert werden.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Google+  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

Hilfe-Anfragen per PN, E-Mail usw. werden ab sofort nicht mehr beantwortet. Genau dafür ist dieses Forum da. Vielen Dank!

#2

risiko98

Forum-Sponsor  (100 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.risikofonds98.de

Hallo Volker,

danke für deinen ganzen Scripte, echt toll.

Habe auch eines davon auf meiner Seite in Benutzung.

Besteht in diesem Script noch die Möglichkeit, dass du es erweitern könntest ?

Eine Reload sperre wäre nicht schlecht, damit der Zähler nicht so schnell hoch zählt. Nur eine Gedanke, wenn du mal ganz viel Zeit hast. :D

Gruß,

Jürgen

#3

Volker W.

Administrator  (6659 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

Hallo Jürgen,

beim o.g. Script handelt es sich um ein uraltes freies JavaScript, welches ich seit 1999 bereits auf meinen Websites einsetze. Ich habe daran lediglich ein wenig in Sachen Formatierung und Validität angepaßt, mehr nicht.

Selbst die Ur-Ur-Version meiner Site (optisch wie SEO-technisch die absolute Sünde aus heutiger Sicht) hatte dieses Script bereits on Board:

v1.warmers.de

Anschauen, kaputt lachen, Fenster schließen!!! ;)

Ich mache an dem Script auch nichts mehr weiter. So 'ne Ahnung habe ich nämlich auch wieder nicht. Ich bin kein JavaScript- oder PHP-Programmierer, sondern ganz normaler oder sagen wir vielleicht fortgeschrittener Anwender wie Du auch.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Google+  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

Hilfe-Anfragen per PN, E-Mail usw. werden ab sofort nicht mehr beantwortet. Genau dafür ist dieses Forum da. Vielen Dank!

#4

wke

Routinier  (273 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.kleinstaedter.de

vielleicht könnte man das Script von mir, den Besucherzähler als Basis nehmen, um einen Zugriffszähler zu erstellen. Dann könnte man wenigstens abfangen, dass nur einmal täglich gezählt wird.

#5

Volker W.

Administrator  (6659 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

#6

risiko98

Forum-Sponsor  (100 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.risikofonds98.de

@ WKE

ins geheim habe ich da auch an dich gedacht, weil bei deinem Zähler die Reload-Sperre schon enthalten ist. Aber vielleicht warten wir einfach mal bis zum 01.04., was dann alles unter der Haube der neuen SIQUANDO Produkte ist. Sollte es dann noch kein Gästebuch geben, werde ich vielleicht mein selbst geschriebenes Gästebuch hier veröffentlichen.

@ Volker

so Code Schnipsel finde ich echt gut. Da kann man wieder etwas lernen und vielleicht für die eigene Seite nutzen, wenn es dann vielleicht auch nicht perfekt ist, aber davon bin ich eh weit entfernt :D

Gruß,

Jürgen

#7

wke

Routinier  (273 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.kleinstaedter.de

ich kann's ja mal versuchen. Aber ich hab ja schon einmal darauf hingewiesen, dass ich nicht der große Crack bin, was PHP, HTML usw. angeht. Hab zwar 40 Jahre Cobol programmiert, aber dann bist Du für die objektorientierten Sprachen eigentlich nicht zu gebrauchen, weil die Denkweise ganz anders ist. Deshalb sehen meine Programme auch mehr nach Top/down-Programmierung aus. Aber man lernt ja nie aus. Ich probier's halt einfach mal.

Gruß und schönes Wochenende
Wolfgang

 

 

 

1201 Aufrufe | 7 Beiträge