#1

Mattiman

Grünschnabel  (15 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.schwambergergreen.boutique/index2.php

Hintergrundbild in Design Omikron einfügen

Hallo Alle zusammen,

ich bin neu hier und habe eine Frage, da ich in der Suche zu meiner Frage leider nix gefunden habe. Ich möchte für mich eine neue Website anfertigen, mit dem Template Omikron von Shoptodate 8s pro. Wie kann ich ein Hintergundbild hinter die website legen, bzw. einfügen? Ich habe in der Global das Bild angemeldet und auch als pic_background.gif eingefügt. Was habe ich vergessen, da mir immer ein Fehler angezeigt wird "Bilddatei pic_background.gif kann nicht geöffnet werden?!

Danke für eure Hilfe.

LG Matthiassmile_winking_16.png

 

OK habe jetzt nochmal probiert, Website wird normal ohne Fehlermeldung geöffnet, aber der Hintergrund bzw. das Bild für die Hintergrundgrafik wird nicht angezeigt, bleibt also weiss.


Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal bearbeitet, zuletzt von »W2D Fan« (06.10.2017, 16:15)
#2

W2D Fan

Co-Admin  (3013 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Wie und in welche Datei fragst du deine Grafik ab, denn Shop to date muß irgendwie doch wissen dass es das Bild implementieren soll?


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

#3

Mattiman

Grünschnabel  (15 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.schwambergergreen.boutique/index2.php

ich habe das Bild in der Global mit <<cc:picture obj="pic.background" dst="pbackground.gif" src="pic_background.gif"> eingefügt, und dann das BILD unter den anderen gifs als pic_background.gif in 1900x1200 px eingefügt.

Muss ich noch woanders und wie das Bild anmelden, einfügen?

#4

W2D Fan

Co-Admin  (3013 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Nein, das anmelden ist schon richtig.

Du mußt es aber auch in der style_content.css abrufen. Denn woher soll Shop to date sonst wissen das es einen Hintergrund implementieren soll?


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

#5

W2D Fan

Co-Admin  (3013 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Wenn richtig implementiert funktioniert das Problemlos. Siehe Anlage

 Klick um zu vergrößern


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

#6

Mattiman

Grünschnabel  (15 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.schwambergergreen.boutique/index2.php

Ich habe jetzt in der style_content.css bei Body folgendes eingegeben:

background: url(../images/<cc:print value="&pic.background.filename">) no repeat;

es tut sich immer noch nix, was mache ich falsch, bin leider ein Neuling, lese mir aber viel zusammen und probiere aus, danke für die Hilfe.

LG Matthias

#7

W2D Fan

Co-Admin  (3013 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Ich habe für den Test die Hintergrundgrafik pic_body.jpg genannt und sie dementsprechend in der global.ccml angemeldet

Und dann sieht den Eintrag bei BODY aus wie hier unten angegeben

1
2
3
4
5
6
BODY {
	margin: 0px;
	padding: 30px 10px 30px 10px;
	background-color: #ffffff;
	background: #fff url(../images/<cc:print value="&pic.body.filename">) fixed;
}

 Das es funzt kannst du ja in Beitrag 5 sehen.

Poste ansonsten auch mal deinen Eintrag in der global.ccml


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal bearbeitet, zuletzt von »W2D Fan« (06.10.2017, 16:04)
#8

W2D Fan

Co-Admin  (3013 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Nachtrag: An welcher Stelle steht deine Bildanmeldung in global.ccml?


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

#9

Mattiman

Grünschnabel  (15 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.schwambergergreen.boutique/index2.php

Yippppiiii hat geklappt, so wie von dir oben gezeigt hat es endlich geklappt! Vielen Dank!

Super Hilfe hier, sehr geil.smile_winking_16.png

 

#10

W2D Fan

Co-Admin  (3013 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Dann verrate uns doch bitte mal was du falsch gemacht hattest, damit andere User vielleicht auch davon lernen können ;-)


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

#11

Mattiman

Grünschnabel  (15 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.schwambergergreen.boutique/index2.php

<cc:picture obj="pic.body" dst="pic.body.gif" src="pic_body.gif">

Es hat geklappt wie oben bereits geschrieben, jedoch ist wie im Screenshot zu sehen unter der linken sidebar eine weisse verlängerung zu sehen, dadurch sieht die website links länger aus aus der rest, wie bekomme ich links unter der sidebar den balken in weiss weg?

Screenshot1.png

 

#12

Mattiman

Grünschnabel  (15 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.schwambergergreen.boutique/index2.php

Sehr gerne sage ich was ich falsch gemacht habe: ich habe wie beschrieben die datei pic_body.gif in der global angemeldet, auch als bilddatei eingefügt, jedoch vergessen, in der style conntent.css unter Body... einzurichten wie oben unter #7 gezeigt.

Jetzt funzt alles wie gehofft. Vielen Dank nochmals smile_winking_16.png

#13

Mattiman

Grünschnabel  (15 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.schwambergergreen.boutique/index2.php

Screenshot2.png

 So sieht meine Global aus!

 

#14

Mattiman

Grünschnabel  (15 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.schwambergergreen.boutique/index2.php

Kann mir einer helfen den Balken (weisse Verlängerung nach unten) links unter der Sidebar unter der website wegzubekommen? Der ist erst vorhanden,seitdem ich das Hintergundbild wie oben beschrieben eingefügt habe. Im Screenshot unter #11 sieht man das ganz gut.

Vielen Dank.

LG Matthias 

#15

W2D Fan

Co-Admin  (3013 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Bitte für neue Fragen wie gesagt immer ein neues Thema öffnen. Wie du ein Screenshot in deine Beiträge einpflegen kannst, kannst du lesen auf der Hilfe-Seite unter Punkt 3.


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

232 Aufrufe | 15 Beiträge