#1

cele4

Mitglied  (27 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.foto-galaxy.ch

Hallo liebe Community,

ich habe da ein kleineres Problem:

Ich wollte jetzt mit NG von DATA BECKER einen Webshop erstellen. Aber irgendwie klappt das nicht so gut. Zwar ist beim ersten Produkt alles vorhanden, aber das Bild wird nicht angezeigt. Und: Wie füge ich einen weiteren Artikel hinzu?

Hoffe dass mir hier jemand helfen kann, da es schwierig geworden ist, Hilfe für das Produkt zu finden. :O

Vielen Dank schon im Voraus.

Marcel


Edit: Im Warenkorb wird das Bild angezeigt.


Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal bearbeitet, zuletzt von »Volker W.« (14.12.2014, 19:25)
#2

Regine

Ehrenmitglied  (376 Punkte)  ·   weiblich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://diepold-webdesign.de

Hallo Marcel,

ein wirklicher Shop lässt sich damit nicht erstellen aber Du kannst einzelne Artikel anbieten.

 

Das Foto wird wirklich nicht angezeigt - ich habe es mit einer Spalte gelöst, links das Foto eingefügt und rechts das Angebot. Dast ist ein Bug in der Shopsoftware, den es noch immer gibt leider.


Gutes Gelingen!
Regine

Diepold-Webdesign

#3

Volker W.

Administrator  (6655 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

Lt. Entwicklerteam ist es kein Bug, sondern so gewollt, also "Feature". Eine Artikelbeschreibung mit Bild etc. ist vom User selbst als separater Absatz darüber anzulegen.

Ich hatte dies schon im Rahmen des DB-internen Betatests von NG so an Produktmanagement und Entwicklerteam weitergegeben und darauf diese Antwort erhalten. Behoben wird dahingehend also eher nichts mehr.

Wenn man's weiß, kann man ja entsprechend selbst Hand anlegen.


Hinweis:

Das komplette Handbuch zu web to date NG und den ausführlichen Workshop zum Plugin Jetzt kaufen findest Du in unserem Files-Bereich. Prinzipiell hast Du diese Dateien aber auch bereits auf Deinem System vorliegen.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Google+  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

Hilfe-Anfragen per PN, E-Mail usw. werden ab sofort nicht mehr beantwortet. Genau dafür ist dieses Forum da. Vielen Dank!

#4

cele4

Mitglied  (27 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.foto-galaxy.ch

Ich verstehe nicht, warum der Bereich dann ein *Abbildung* anbietet.

Das heisst also, dass ich ein Absatz mache mit Bild und der Produktebeschreibung erstelle, darunter dann *Jetzt kaufen* einfüge?

 

Das sieht aber bescheiden gesagt nicht schön aus oben die Beschreibung und darunter dann der PReis.

http://www.foto-galaxy.ch/content/webshop/


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal bearbeitet, zuletzt von »cele4« (14.12.2014, 22:01)
#5

Volker W.

Administrator  (6655 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   VolkerWarmers  ·   volkerw68

Ich sehe die Angelegenheit, wie bereits erwähnt, genauso. Aber dies ist, wie ebenfalls bereits erwähnt, halt programmseitig so vorgesehen.

Das Bild ist für die Anzeige im Warenkorb.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Google+  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

Hilfe-Anfragen per PN, E-Mail usw. werden ab sofort nicht mehr beantwortet. Genau dafür ist dieses Forum da. Vielen Dank!

#6

Regine

Ehrenmitglied  (376 Punkte)  ·   weiblich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://diepold-webdesign.de

Wie ich schon oben schrieb - Du kannst das mit der Spalten-Funktion lösen.


Gutes Gelingen!
Regine

Diepold-Webdesign

#7

cele4

Mitglied  (27 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.foto-galaxy.ch

@ Regine

 

Wollte dich gerade anschreiben und fragen, wie ich das machen kann.

Wie bringe ich *jetzt kaufen* in eine Zelle?

#8

Regine

Ehrenmitglied  (376 Punkte)  ·   weiblich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://diepold-webdesign.de

Wenn Du auf die Absatzfunktion klickst, bieten sich doch Spalten an. Da steckst Du die Kauffunktion in die rechte und das Bild in die linke Spalte.


Gutes Gelingen!
Regine

Diepold-Webdesign

#9

cele4

Mitglied  (27 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.foto-galaxy.ch

Genau, mit einem Spaltenbereich.

Das Problem ist aber nun ... http://www.foto-galaxy.ch/content/webshop/

 

Ich habe immer diesen schwarzen Bereich den ich nicht weg bringe smile_sad_16.png

#10

Regine

Ehrenmitglied  (376 Punkte)  ·   weiblich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://diepold-webdesign.de

#11

cele4

Mitglied  (27 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.foto-galaxy.ch

Das ist Atlanta

#12

Regine

Ehrenmitglied  (376 Punkte)  ·   weiblich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://diepold-webdesign.de

Ah - ok das habe ich für meine Website auch als Flexlayout genutzt. Da musst Du ja nur im Designeditor durchsehen, wo Du noch schwarzen oder transparenten HG drin hast.


Gutes Gelingen!
Regine

Diepold-Webdesign


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal bearbeitet, zuletzt von »Regine« (15.12.2014, 12:51)
#13

cele4

Mitglied  (27 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.foto-galaxy.ch

Alles was transparent war geändert. Schwarz wird leider immer noch angezeigt smile_sad_16.png

#14

W2D Fan

Co-Admin  (3013 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Verwendest du vielleicht Benutzerdefinierte Rahmen wo du einen schwarzen Hintergrund eingestellt hast?


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

#15

cele4

Mitglied  (27 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.foto-galaxy.ch

Nein

Habe einen neuen Spaltenbereich eingefügt. Anschliessend auf der linken Seite einen Textabsatz mit Marginalspalte und rechts den Shop.

#16

Regine

Ehrenmitglied  (376 Punkte)  ·   weiblich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://diepold-webdesign.de

Das ist kein Rahmen, man sieht es im Quelltext.

Du hast den schwarzen Streifen ja überall auf allen Seiten, musst also etwas übersehen haben.


Gutes Gelingen!
Regine

Diepold-Webdesign


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal bearbeitet, zuletzt von »Regine« (15.12.2014, 13:43)
#17

cele4

Mitglied  (27 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.foto-galaxy.ch

Bringt mich zur Verzweiflung.

 

Das einzige was jetzt noch Transparent ist, ist das Panorama, also der Verlauf im Hintergrund.

#18

Regine

Ehrenmitglied  (376 Punkte)  ·   weiblich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://diepold-webdesign.de

Wie gesagt - ich benutze das Template und bin mir sicher, dass Du irgendwo entweder die Farbe 000 angegeben oder etwas transparent gelassen hast was besser auf fff gesetzt worden wäre. Suchen musst Du selbst. Das das ja auch auf allen Seiten auftaucht und im Content (Inhalt) zu sehen ist, würde ich da noch mal in aller Ruhe alles durchsehen was von Inhalt an abwärts kommt, einschließlich Hintergrundbilder - ehm ja es ist ein Hintergrundbild.

 


Gutes Gelingen!
Regine

Diepold-Webdesign


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal bearbeitet, zuletzt von »Regine« (15.12.2014, 16:03)
#19

cele4

Mitglied  (27 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.foto-galaxy.ch

Kann man im Quelltext sehen, wo das *Problem* liegt?

Denn ich finde wirklich keine transparenten Einstellungen mehr.

#20

cele4

Mitglied  (27 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.foto-galaxy.ch

Hast du mir den Link zum "Bild?

Ev. finde ich es so smile_sad_16.png

Vielleicht stört ja ein Bild was auf dem Server liegt irgendwie


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal bearbeitet, zuletzt von »cele4« (15.12.2014, 16:22)
#21

Paulemann

Hero  (746 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.webdesign-bf.de

Über der Rahmenfunktion der Marginalspalte hast Du noch eine globale Rahmenfunktion>kontrolliere, ob dort "Kein Rahmen" ausgewählt ist.


Gruß

Paulemann

Webdesign-BF - Projektbetreuung und ein wenig mehr...

#22

Regine

Ehrenmitglied  (376 Punkte)  ·   weiblich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://diepold-webdesign.de

Klick mal auf die schwarze Fläche und wähle: Hintergrundbild anzeigen (Firefox) - da hast Du das dann. Falls Du eine schwarze Version ausgewählt hast um sie zu bearbeiten, könnte das entstehen wenn Du bei der Spalte wählst, dass Du eine Trennlinie haben willst.

 

Link dahin: http://www.foto-galaxy.ch/images/divider/?w=890&s=pe6aa6al444t444

 


Gutes Gelingen!
Regine

Diepold-Webdesign


Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal bearbeitet, zuletzt von »Regine« (15.12.2014, 19:18)
#23

Regine

Ehrenmitglied  (376 Punkte)  ·   weiblich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://diepold-webdesign.de

Zitat von: Paulemann

Über der Rahmenfunktion der Marginalspalte hast Du noch eine globale Rahmenfunktion>kontrolliere, ob dort "Kein Rahmen" ausgewählt ist.

Man sieht schon im Quelltext, dass das nicht der Fall ist.


Gutes Gelingen!
Regine

Diepold-Webdesign

#24

cele4

Mitglied  (27 Punkte)  ·   männlich  ·   Schweiz  ·    Nachricht senden
 http://www.foto-galaxy.ch

Danke!!! Du hast mir eben ein Geburtstagsgeschenk gemacht. 

Es lag in der Tat an der Trennlinie die ausgewählt war. Vielen vielen lieben Dank.

1122 Aufrufe | 24 Beiträge